Apúntate a nuestra Newsletter


  • Inicio
  • Programas
  • 3x17 - Introducción a la programación para Joomla: Creación de componentes con Component Creator

3x17 - Introducción a la programación para Joomla: Creación de componentes con Component Creator

Lunes, 20 Abril 2015 - 20:00 España | 15:00 Argentina-Chile | 13:00 Colombia-Perú | 13:00 México

Etiquetas: programacion Temporada 3

En programas anteriores vimos en detalle todo lo necesario para iniciarse en la programación para Joomla, así como una explicación detallada sobre cómo crear la extensión más sencilla para Joomla: un módulo.

En el JoomlaDay de La Rioja de febrero de 2015, Roberto Segura amplió la información proporcionada en los programas que compartió aquí en joomgouts, explicando los fundamentos de otro tipo de extensión: el plugin.

En este programa veremos el tipo de extensión principal que nos falta: el componente. Dado que se trata del tipo más complejo, es virtualmente imposible acometer esta tarea en un programa de algo más de una hora; ni siquiera con varios. Sin embargo, existe una herramienta a la que ya hemos dedicado varios programas y que facilita enormemente la creación de componentes para Joomla, proporcionando una base de código estándar muy limpia y sin añadidos, y que nos permite acelerar muchísimo el proceso.

A lo largo de una hora muy intensa, el equipo de Component Creator nos dará las nociones básicas para iniciarnos en la creación de componentes para Joomla usando su herramienta, la más avanzada de su tipo existente para nuestro CMS favorito... y de factura española :).

Enlaces y Notas del programa:

¿Te ha gustado? Ayúdanos compartiendo este programa en redes sociales:

Programas relacionados:






Invitados en este programa:

Comentarios del programa:




joomgouts-hangouts sobre joomla es un proyecto 100% comunitario y sin ánimo de lucro.
Se desarrolla en colaboración con: desarrollo web