Apúntate a nuestra Newsletter


  • Inicio
  • Programas
  • 3x12 - Introducción a la programación para Joomla: primeros pasos

3x12 - Introducción a la programación para Joomla: primeros pasos

Lunes, 09 Febrero 2015 - 20:00 España | 16:00 Argentina-Chile | 14:00 Colombia-Perú | 13:00 México

Etiquetas: programacion Temporada 3

Desde que pusimos nuestra web en marcha, los seguidores de joomgouts tienen a su disposición un formulario para hacer peticiones sobre temáticas concretas que les gustaría ver en un programa. En apenas un mes desde su puesta en marcha, recibimos un número respetable de propuestas, y con diferencia el tema más demandado ha sido la programación para Joomla... así que allá vamos.

Como no podía ser de otra manera, Roberto Segura, un habitual de anteriores programas, y a la postre gran programador y mantenedor del código del CMS, será el encargado de introducirnos en la programación de extensiones para Joomla.

En este programa, que es el primero de varios, veremos una introducción al funcionamiento general de Joomla como aplicación web (ciclo de ejecución, diferentes partes, MVC), veremos qué tipo de entorno de desarrollo necesitamos para empezar a hacer nuestros primeros pinitos y empezaremos con la creación de un módulo (el tipo de extensión más sencillo) con ejemplos prácticos.

Enlaces y Notas del programa:

Materiales de apoyo

¿Te ha gustado? Ayúdanos compartiendo este programa en redes sociales:

Programas relacionados:





Invitados en este programa:

Comentarios del programa:




joomgouts-hangouts sobre joomla es un proyecto 100% comunitario y sin ánimo de lucro.
Se desarrolla en colaboración con: desarrollo web